公司要聞

中建二局副總經理、總經濟師、總法律顧問郭建軍赴華東公司定點指導第二批主題教育
發布日期:2019-11-04

10月29日,中建二局副總經理、總經濟師、總法律顧問郭建軍赴中建二局華東公司定點指導第二批主題教育并就基層黨組織建設情況進行專項調研,局第一指導組張揚陪同調研,公司全體領導班子成員,黨群、紀檢、辦公室等部門工作人員及部分一線黨員和職工群眾代表參會。

在專項調研會上,根據“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,華東公司黨委書記、董事長翟雷從黨組織設置和建設情況、基層黨建特色工作、第二批主題教育開展情況三個方面作了詳細介紹。

“初心三問”,抓好整改落實

主題教育以來,華東公司黨委堅持“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,重點做好以下四個方面工作:

一是守初心,學深悟透強定力。為什么要傳承紅色基因?公司如何進一步做強做大?群眾幸福指數怎樣不斷提高?針對思想之問、發展之 、群眾之問,公司發起初心三問大導論,開展內涵豐富、形式多樣的學習教育。 立足“四個紅色”主題教育,堅定入黨初心,開展“六個著力”學習研討,探討發展之道,利用“三種渠道”問計于民,提升職工獲得感。

二是擔使命,立足實際求實效,通過黨建創客空間促進創新創效、強化服務引領、選樹先進典型等形式,持續推進主題教育出實效。 以丁家莊保障房項目黨建創客空間為代表,黨建創客空間發起了多次觀摩活動,與南京大學、南京工業大學等高校建立共建合作,通過支部間的溝通、學習和互通共融,讓黨建工作和創新工作在空間維度和時間維度上充分融合。

三是找差距,望聞問切查問題,領導班子成員把握“望聞問切”四字方陣,真查真改,推動被調研單位真正斬斷問題的根源,激發黨員干部的進取心和內生動力,將主題教育做深做實。

四是抓落實,壓力傳導促整改,重點聚焦“一個主業”,確保責任落實到位,努力破解“三大難題”,切實做好強化保障,主攻“三個領域”,堅持進行分類施策。

夯實基層,激發黨建工作活力

華東公司總部第一黨支部和上海片區第二黨支部書記就支部基本情況和支部戰斗堡壘作用發揮等情況分別匯報。上海片區第二黨支部創建“楓溪課堂”、“四新科創工作室”品牌,為員工提供學習交流平臺,通過分享提升員工思維能力、表達能力、創新能力、總結能力。

壓實責任,護航企業高質量發展

中建二局副總經理、總經濟師、總法律顧問郭建軍作總結講話,并充分肯定公司領導班子成員的調研成果。他指出,華東公司履責意識強、力度大、效果實,能以高度的政治自覺迅速策劃并落實各項任務安排,推進學習教育、基層調研、檢視問題、整改落實四項重要措施融合貫通,在規范規定動作的同時,積極做好自選動作,開展多種形式的接地氣、有特色的黨員學習對照活動,不僅將黨建工作的成效表現在黨組織標準化、品牌化、特色化水平上,還表現在企業的高質量發展之上。

同時,郭建軍強調,在下一步工作中,要壓實領導責任、嚴守“七不”要求、夯實“三基”建設、實施深度融合,通過持續開展好主題教育,對企業進行一次立體多維的政治體檢和刀刃向內的靶向治療,貫徹新發展理念、推動轉型升級、加強黨的建設,為企業高質量、高速度發展注入強大動力。

本次調研會上,郭建軍還同公司黨員代表、員工代表們親切交流并廣泛征集對于主題教育開展工作的意見和建議,并對代表們提出的問題給出詳細解答。(郝帥)

?
平码二中二精准资料