項目動態

工地故事:郵寄衣物到云南山區之后……
發布日期:2016-10-17

“感謝你們,也感謝像中建二局上海公司一樣的愛心人集體、愛心人士們,幫助我共同完成這個夢想。我也代表云南山區的孩子們感謝你們……”10月11日,在蘇州廣播電視臺的采訪大廳,蘇州市廣播電視臺“圓夢基金”獲得者王秀芹,面對鏡頭激動地對記者說。

這是怎么回事?故事還要從9月說起。
原來,今年9月,蘇州廣播電視總臺在微信公眾號上發起了“我的夢想”活動投票,好多人勇敢的說出了自己的夢想。然而蘇州志愿者協會的大姐王秀芹,她的夢想卻和自己沒有關系,她的夢想是希望能幫助云南省巧家縣馬樹鎮小米地小學的370名孩子籌集過冬棉衣。得知這一消息,為了幫她圓夢,中建二局上海公司吳中萬達項目部的同事們自發組織了捐助行動,短短兩天,同事們籌集到200多件過冬衣物,并按照王大姐提供的地址寄往了云南山區。
王秀芹的夢想中的溫暖力量,也同樣感動著每一個參與活動的人。10月11日下午,蘇州廣播電視總臺決定給王大姐頒發5000元夢想基金,王秀芹激動的打電話邀請中建二局吳中萬達的同事一同前去,見證這個喜悅的時刻。
當記者采訪王大姐時,大姐激動地說:“我是一個孤兒,在養父母家中長大,當年因為錢的原因,錯失了上學的機會,所以這些年我一直在幫助困難家庭的孩子們讀書。然而,一個人的力量是微弱的,還是多虧了像你們一樣有愛心的社會人士。中建二局的朋友們一直在幫助我完成這個夢想,所以今天我也一定要把他們請過來”。
臨別時刻,中建二局上海公司吳中萬達項目愛心志愿者匡彥博面對王大姐的一再感謝,微笑著說:“王大姐,您這個夢想中的溫暖感動了我們所有人,中建二局上海公司的同事們愿意幫助您圓夢,更愿意為孩子們健康成長圓夢。”
 中建二局吳中萬達項目同事與王大姐合影.jpg  王秀芹接受采訪2.jpg

 

(張健、姚闖)

?
平码二中二精准资料