社會責任

中建二局華東公司民兵參加第七屆世界軍人運動會志愿保障工作
發布日期:2019-11-07

       近日,在第七屆世界軍人運動會中,中建二局華東公司的24名民兵,作為中國人民解放軍湖北省武漢警備區軍運會民兵志愿安保隊伍成員,負責開幕式主場館外圍指定區域的入口管控崗、重點人包保崗和應急機動崗三個點位的安保工作。


       中建二局華東公司民兵姜志君談到這次經歷,激動地說到,“穿上了軍裝也即穿上了責任與使命,肩負了責任與榮耀。開幕當天,我們的中建二局民兵隊伍在指定的時間和地點集結完畢后,乘坐大巴車向我們的“戰場”軍運會執勤點行進。路上大家合唱《咱當兵的人》《強軍戰歌》,伴隨著熱血澎湃的軍歌,那種由衷的、發自內心的愛國主義情懷,對人民軍隊的敬仰和感激被點燃、被釋放。到達指定地點,隊伍整齊列隊,各方隊領隊快速布置任務,憑借強大的執行力,民兵安保人員全部到達指定地點并迅速就位!展現了我們這支民兵隊伍優秀的紀律性、組織性、凝結性和服從性!作為其中的一員,我深感自豪。”

       為保證軍運會圓滿進行,達到“不發生秩序混亂、不發生身份不明人混入、不發生突發事件應急處置不到位”的保障目標,中建二局民兵做到了服從命令聽指揮,發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的精神,始終保持昂揚的志愿服務精神狀態,為軍運會提供了規范有序、及時高效的安保工作。(王虎君)

?
平码二中二精准资料